Еще одна украинская авиакомпания начнет летать в Москву

24.07.2012, 08:11
Еще одна украинская авиакомпания начнет летать в Москву - Фото
c880b29b8ee0bb449cf9cd01cdb5aace.jpg

ЮТэйр-Украина получила разрешение Госавиаслужбы (ГАА) на полеты по маршруту Киев-Москва-Киев, рассказал сопредседатель наблюдательного совета авиакомпании Карен Антонов. "Мы стали новым назначенным перевозчиком на этом направлении. Разрешение было выдано около двух недель назад", - отметил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "В Москву полетят в новой компании", авиакомпания будет выполнять рейсы семь раз в неделю между аэропортами Жуляны и Внуково.

"Сейчас мы определяем, какой емкости будет самолет на этом маршруте, а также решаем другие организационные моменты. В ближайшее время мы объявим о запуске рейса и начале продаж билетов", - сообщил Антонов. Компания выбирает из самолетов Boeing 737 (114-159 пассажиров), CRJ-200 (50 пассажиров) или ATR72/42 (68-70/46-50 пассажиров).

Напомним, в конце прошлого месяца подкомиссия по вопросам транспорта Комитета экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии решила увеличить с 1 июля количество рейсов между Киевом и Москвой. Каждая сторона получила право увеличить число рейсов с нынешних 49 до 56 в неделю. Стороны также договорились, что количество назначенных перевозчиков от каждой из стран может возрасти с четырех до пяти. Однако название компании, получившей право на полеты, до сих пор не разглашалось.

Сейчас между Киевом и Москвой совершается 98 авиарейсов в неделю. Со стороны Украины 35 рейсов выполняет АэроСвит и 14 рейсов - МАУ. С российской стороны Аэрофлот и Трансаэро осуществляют по 21 рейсу в неделю и еще семь рейсов у S7 (Сибирь).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников