Корпорация "Эталон" с 2009 года запускает в серийное производство пассажирские автобусы на платформе "Евро-3". Сотрудничество в данном направлении украинский производитель намерен развивать с индийской компанией "TATA Motors Limited", а также с китайской.

Корпорация "Эталон" с 2009 года запускает в серийное производство пассажирские автобусы на платформе "Евро-3". Сотрудничество в данном направлении украинский производитель намерен развивать с индийской компанией "TATA Motors Limited", а также с китайской компанией "FAW". Об этом заявил президент корпорации "Эталон" Владимир Бутко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что в текущем году Бориспольский автозавод приступил к серийному производству автобусов, соответствующих стандарту "Евро-3". По информации В. Бутко, новинки относятся к модельному ряду "А-079" и "А-148", в частности, туристические и междугородные, а также городские и пригородные. В связи с внедрением стандарта "Евро-3", по его словам, автобусы корпорации "Эталон" получат доступ на выезд в страны восточной Европы, где этот стандарт является нормой для новых транспортных средств.

Президент корпорации сообщил, что лицензию на производство всех модификаций автобусов "А-079" и "А-148" Бориспольский завод получил 20 августа текущего года от Министерства промышленной политики Украины.

По словам В.Бутко, производственные мощности завода позволят выпускать порядка 100 автобусов в месяц, при этом на индийской платформе будут производиться городские автобусы длиной 7 метров и междугородные длиной 8,2 метра, на китайской платформе – длиной 8,6 метров. При этом он уточнил, что автобусы на индийской платформе стопроцентно будут направлены на экспорт.

Также В.Бутко заявил, что на украинском автобусном рынке сегодня наиболее востребованными являются автобусы среднего класса, отвечающие требованиям 15 мест и больше, для постановки на маршрут. По его словам, на этот класс, востребованный рынком, сегодня ориентировано производство корпорации "Эталон", при этом удельный вес больших автобусов по отношению к общему объему выпусков составляет не более 4%, что объясняется низкой востребованностью машин данной категории.

"Так называемые бюджетные автобусы длиной 10 метров и больше, как показывает практика, в силу высокой себестоимости закупаются за бюджетные средства для обслуживания городских маршрутов. И при этом более популярными на ринке являются коммерческие автобусы, реализуемые более активно, которые перевозчики в большинстве случаев выкупают за собственные средства. Это объясняет нашу ориентацию на выпуск коммерчески выгодных моделей. Десятиметровый автобус в нашей корпорации создан, однако в единственном экземпляре. Данный проект ждет заказов, но их пока нет", - пояснил В.Бутко.

Он также добавил, что за 12-метровыми автобусами в Украине на данный момент не видит перспектив.

Напомним, производством автобусов в Украине занимаются корпорация "Эталон" (БАЗ и ЧАЗ), корпорация "Богдан" (площадки в Черкассах и Луцке), "Анто-Рус", ЗАЗ ("I-Van"), Часовоярский авторемонтный завод ("Рута"), ГалАЗ, "Стрый", "Харьков".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...