UA

Евроколея до Львова пока планируется без захода на главный вокзал – мэрия

28.04.2023, 13:45
Евроколея до Львова пока планируется без захода на главный вокзал – мэрия - Фото
Фото: depositphotos.com

Новая железнодорожная ветка европейского стандарта 1435 мм до Львова, которую планируют построить в ближайшие годы, вероятно, будет заканчиваться в Скнилове. До Главного железнодорожного вокзала ее пока не будут тянуть, пишет ЦТС со ссылкой на представителя Львовского городского совета Антона Коломейцева.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Нам бы хотелось европейскую колею до центрального вокзала, но есть последовательности инвестиций", – пояснил он.

Сейчас обсуждается идея довести евроколею до Брюховичей, но мэрия против.

"Связь с Брюховичами очень плохая. Конечно, есть возможность запустить шаттл, минимально обеспечить доступ общественного транспорта. Но это абсолютно оторванное решение, которое не даст никоим образом интегрировать качественно город в сообщение", – сказал Коломейцев.

"Что касается Скнилова – это лучший вариант, и мы как минимум за него болеем. Он тоже не супергарантирован на сегодня. Но, с точки зрения Укрзалізниці, он позволяет связать различные направления, в частности, на Шегини и Мостиску вместе. Он позволяет значительно лучше соединить грузовые и пассажирские перевозки, иметь сразу короткую связь с аэропортом. Соответственно, шаттл-автобус с железнодорожного вокзала дает возможность достаточно хорошо завести в Скнилов поезда из Киева", – сказал чиновник.

Почему европейскую колею от границы планируют прокладывать до Скнилова, а не до Главного железнодорожного вокзала, Коломейцев объяснил техническими нюансами.

"С точки зрения "завести европути на вокзал", там сегодня есть ряд вещей – выход на северный вход, пересечение ветвей… Я думаю, что это лучше могут объяснить коллеги из УЗ. Но, с точки зрения вокзала, – это в более длинной перспективе наша цель. Желанное решение – это поезд на евроколее, который заходит на Львовский вокзал, более того – идет в сторону Киева. При этом грузовые поезда идут по северному ходу", – сказал он.

  • 24 мая 2022 года премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о намерении Украины перейти на европейский стандарт пути. Сначала евроколеей соединят большие железнодорожные узлы и крупные города, а затем сеть постепенно будут расширять по всей стране.
  • Сейчас ширина пути на участке Рава-Русская – Гребенное (граница) – Варшава составляет 1435 мм, между Равой-Русской и Львовом – 1520 мм.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости