UA

Украина в этом году начнет прокладывать железнодорожный путь от Равы-Русской до Львова

17.01.2023, 09:57
Украина в этом году начнет прокладывать железнодорожный путь от Равы-Русской до Львова - Фото
Фото: depositphotos.com

Украина в этом году начнет прокладывать новый железнодорожный путь от Равы-Русской на границе с Польшей до Львова. Об этом сообщила Львовская областная администрация.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

16 января на встрече главы Львовской ОВА Максима Козицкого и вице-маршалка Люблинского воеводства Польши Збигнева Войцеховского говорили о возобновлении железнодорожного сообщения на участке Рава-Русская – Гребенне для пассажирских перевозок и разгрузки пунктов пропуска во Львовской области.

В 2022 году реализовали первый этап этого проекта: восстановили путь европейского стандарта от железнодорожного вокзала до границы, сделали железнодорожную платформу, отремонтировали вокзал, разместили пункты таможенного и пограничного контроля.

"В этом году мы планируем начать работы по прокладке путей от Равы-Русской до железнодорожной станции в Брюховичах. В дальнейшем этот маршрут должен соединить железной дорогой Львов и Варшаву для пассажирских перевозок между обеими странами. В случае восстановления пути Гребенне – Рава-Русская может стать самым быстрым железнодорожным сообщением из Львовской области в Варшаву", – рассказал Козицкий.

Войцеховский добавил, что железнодорожное сообщение улучшит экономическое сотрудничество между государствами и будет развивать логистические связи.

"Важно создать ByPass-переход для ускорения движения товаров и грузов между Польшей и Украиной. Мы делаем все возможное для бесперебойного движения между обеими странами, чтобы экономика Украины работала, несмотря на блокаду морской инфраструктуры и портов", – подчеркнул вице-маршалок.

  • Сейчас ширина пути на участке Рава-Русская – Гребенне (граница) – Варшава составляет 1435 мм, между Равой-Русской и Львовом – 1520 мм.
  • Евроколея от государственной границы до станции Рава-Русская не использовалась с 2005 года. В начале 2022 года, еще до войны, местные власти подписали с Укрзалізницей меморандум о ее восстановлении.
  • Общий проект предполагает строительство евроколеи между Варшавой и Киевом через Львов.
  • 24 мая 2022 года премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о намерении Украины перейти на европейский стандарт пути. Сначала евроколеей соединят большие железнодорожные узлы и крупные города, а затем сеть постепенно будут расширять по всей стране.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости