Евросоюз разработал стратегию перехода Украины на евроколею: карта
Фото: depositphotos.com

Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк разработали стратегию интеграции железнодорожных сетей Украины, Молдовы и Евросоюза. Ее опубликовали в понедельник, 10 июля, на сайте Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Основной вывод проведенного исследования заключается в необходимости построения в Украине и Молдове новой магистральной сети колеи 1435 мм, которая будет работать параллельно с нынешней сетью 1520 мм на двух принципиальных основах:

→ евроколея 1435 мм будет предназначена для скоростных перевозок (международные пассажирские поезда, Интерсити, перевозка грузов в контейнерах/на платформах), тогда как колея 1520 мм будет обслуживать более медленный транспорт (местные и региональные пассажирские поезда, тяжеловесные грузы);
→ развитие магистральной сети 1435 мм будет осуществляться поэтапно – с запада на восток.

Предложенная стратегия определяет три основных этапа:

→ строительство евроколеи от границы с Польшей (Мостиска) до Львова и в Молдове от Кишинева до границы с Румынией;
→ строительство евроколеи  между Львовом и Киевом, создание второго коридора на севере Украины – от Польши (Дорохуск) до Киева и соединение Львова с Чопом;
→ продление евроколеи от Киева на восток – до Харькова и Днепра, а также расширение сети на западе и юге Украины: от Польши (Рава-Русская) до Львова, от Львова – до границы с Румынией (через Ивано-Франковск и Черновцы), от Одессы – до Кишинева.

Евросоюз разработал стратегию перехода Украины на евроколею: карта
Карта: Еврокомиссия

Общая стоимость трех этапов – около 11,5 млрд евро (первый – 700 млн евро, второй – 5,9 млрд евро, третий – 4,9 млрд евро).

В дальнейшем возможно расширение железнодорожной сети 1435 мм до таких крупных украинских городов, как Запорожье, Херсон, Николаев, Мариуполь, Донецк, Луганск и Севастополь (четыре последних находятся под временной оккупацией).

"Опыт показывает, что подготовка и реализация крупных инфраструктурных проектов требует много времени. Кроме того, на этапе подготовки часто возникают задержки из-за непредвиденных событий, перебоев в геополитическом или социально-экономическом контексте, процедурных проблем и т.д. Поэтому рекомендуется начать подготовку всех проектов для магистральной сети как можно скорее, включая этап №3", – говорится в документе.

  • В соседних с Украиной странах Евросоюза ширина колеи – 1435 мм, тогда как в Украине используется широкая колея 1520 мм.
  • 24 мая 2022 года премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о намерении Украины перейти на европейский стандарт колеи. Сначала евроколеей соединят большие железнодорожные узлы и крупные города, а затем сеть будут постепенно расширять по всей стране.

Читайте также: Укрзалізниця рассматривает испанские раздвижные тележки для перехода на евроколею