ГАИ взялась за пешеходов

24.11.2008, 12:31

С момента вступления в силу нового законодательства в сфере безопасности дорожного движения работники Госавтоинспекции задокументировали многочисленные нарушения Правил дорожного движения переходами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности Украины, только в Киеве с 17 ноября сотрудники ГАИ составили 118 соответствующих протоколов. В соответствии с действующими законодательством за нарушение Правил дорожного движения, совершенные пешеходами, сейчас предусматривается штраф в сумме от 51 до 85 грн. А если такое нарушение стало причиной аварийной ситуации, штрафные санкции увеличиваются до 255 грн.

При этом в Департаменте отметили, что до вступления в силу нового законодательства на пешеходов-правонарушителей в Киеве составлялось за сутки в три раза меньше административных протоколов, а сумма штрафа тогда составляла от 1,7 до 8,5 грн. Учитывая мизерные штрафные санкции, административная практика относительно пешеходов была неэффективной. Вместе с тем в государстве фиксировалось до 20% дорожно-транспортных происшествий, совершенных именно по вине пешеходов.

Напомним, за пять дней - с 17 по 21 ноября 2008 года - работники Госавтоинспекции зафиксировали на автодорогах 55 495 правонарушений, в том числе 36 363 грубых. По составленным протоколам на водителей-нарушителей наложено штрафов на общую сумму 10 млн. 368 тыс. 68 грн.

О настроениях водителей в связи с введением новой тарифной сетки читайте статью "Взятки уже не гладки">>>
О первых результатах действия нового дорожного Закона читайте в статье "Новые штрафы. ГАИ заработала первый миллион">>>
О новшествах ГАИ и ситуации на дорогах>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации