Руслан Казюлькин отозвал заявления об увольнении с должности начальника киевского метрополитена

Руслан Казюлькин подал мэру Киева Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении с должности начальника киевского метрополитена. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это сделано в связи со "сложной ситуацией, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в Московском метрополитене".

Уточняется, что 15 июля в Киевский метрополитен поступило распоряжение Киевского городского головы от 14.07.2014 № 76 об увольнении Руслана Казюлькина с занимаемой должности начальника предприятия 16 июля 2014 по собственному желанию. При личной встрече 2 июля с Киевским городским головой Виталием Кличко главе метрополитена было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Основанием была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Руслана Казюлькина с новым руководством города.

"В соответствии с Законом Украины "О городском электрическом транспорте" и уставом КП Киевский метрополитен, прием и увольнение руководителя с занимаемой должности согласуется с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную политику в сфере транспорта, в пределах их полномочий и осуществляется киевским городским головой по представлению директора департамента и согласованию с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации, чего сделано не было", - сказано в сообщении.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением от 14 июля уволил директора Киевского метрополитена Руслана Казюлькина. Соответствующее распоряжение размещено на сайте киевской городской государственной администрации. Казюлькин должен был покинуть должность 16 июля. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...