Глававтотрансинспекция проверила более 13 тыс. транспортных средств

09.10.2008, 16:42

С начала года Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекция) проверила 13 тыс. 510 транспортных средств: 4 тыс. 158 автобусов и 9 тыс. 352 грузовых автомобиля, среди которых - 5 тыс. 708 принадлежат отечественным...

С начала года Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекция) проверила 13 тыс. 510 транспортных средств: 4 тыс. 158 автобусов и 9 тыс. 352 грузовых автомобиля, среди которых - 5 тыс. 708 принадлежат отечественным перевозчикам и 7 тыс. 802 - иностранным перевозчикам.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, во время проведенного контроля обнаружены 3 тыс. 304 нарушения, на которые вынесены 2 тыс. 808 постановлений о применении финансовых санкций и выданы 519 предписаний об устранении обнаруженных нарушений. По результатам проведенной работы, за указанный период наложены штрафные санкции на сумму 1 млн. 401 тыс.грн.

На отечественных перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, за отчетный период наложены штрафные санкции на сумму 21,6 тыс.грн. и выданы 32 предписания об устранении обнаруженных нарушений, а на перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки, наложены штрафные санкции на сумму 263 тыс.грн. и выданы 80 предписаний об устранении обнаруженных нарушений.

На иностранных перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, за отчетный период наложены 222 тыс.грн. штрафных санкций и выдано 51 предписание об устранении обнаруженных нарушений. На перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки, наложены штрафные санкции на сумму 895 тыс.грн. и выданы 356 предписаний об устранении обнаруженных нарушений.

Напомним, Глававтотрансинспекция проводит проверки в соответствии с требованиями Европейского Соглашения относительно работы экипажей транспортных средств, выполняющих международные перевозки (ЕУТР), норм других международных конвенций и договоров, к которым присоединилась Украина.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени