17.06.2008, 18:40

ГлавКРУ помогло не "продешевить" с имуществом Приднепровской ж/д

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) не позволило "Ernst & Young" "продешевить" с оценкой имущества Приднепровских железных дорог. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель начальника КРУ в Днепропетровской области Людмила Иващен

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) не позволило "Ernst & Young" "продешевить" с оценкой имущества Приднепровских железных дорог. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель начальника КРУ в Днепропетровской области Людмила Иващенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Иващенко отметила, что в ходе проверки финансовой деятельности предприятий "Укрзалізниці" КРУ установила многочисленные случаи неправильного определения справедливой стоимости основных средств.

Так, по ее словам, в 2007 году компания "Ernst & Young" на Приднепровской железной дороге провела оценку административного здания (5-этажного) управления ж/д в центре Днепропетровска общей площадью 19,6 тыс. кв.м. Стоимость здания была определена компанией в сумме 0,4 млн.грн., при том, что остаточная стоимость сооружения составляла 5,1 млн.грн., а во II полугодии 2006 года - 2007 году был проведен капитальный ремонт на сумму 19,9 млн.грн.

Аналогично "Ernst & Young" определила стоимость 204-х километров верхней части пути "Пятихатки-Чаплино" Синельниковской дистанции по состоянию на 1 января 2007 года в размере 29,3 млн.грн. При этом только на протяжении 2006 года была осуществлена модернизация данного пути на сумму 45,7 млн.грн.

По словам Л.Иващенко, КРУ по этому поводу обратилось в региональные отделения Фонда государственного имущества Днепропетровской области с просьбой квалифицировать отчеты "Ernst & Young" как не соответствующие требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, а также как некачественные и непрофессиональные.

"Ernst & Young" - международная компания по предоставлению аудиторских и консультационных услуг. Создана в 1991 году.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...