Игорь Смелянский считает, что здание в центре Киева лучше приспособить под нужды киевлян и самого города

Укрпочта не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта в Киеве и хочет его продать. Об этом глава компании Игорь Смелянский сказал на презентации годового отчета Укрпочты в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей Укрпочте, в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например", - сказал Смелянский.

По его словам, "если на то будет воля государства", компания с удовольствием продаст историческое здание в центре столицы и переедет в более компактное здание в другом районе города. При этом Смелянский отметил, что подобная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам Укрпочты в областных центрах.

Глава компании также подчеркнул, что здание в центре Киева вызывает проблемы с доставкой почты. Особенно это ощутимо во время протестных акции или демонстраций, из-за которых транспорт не может покинуть Главпочтамт, и, соответственно, теряется время доставки корреспонденции.

"Исторически почта работала через железную дорогу. Так что все они (сортировочные центры в регионах. - Ред.) - возле  железнодорожных станций. Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики Укрпочты, портили этим городской трафик", - считает Смелянский.

По его словам, все региональные сортировочные центры уже устарели, большинство из них, к тому же - многоэтажные, что существенно усложняет работу компании. Но чтобы продать неиспользуемое или убыточное имущество, по словам Смелянского, Урпочте необходимо получить разрешение правительства, поскольку сейчас компания не имеет на это прав.

Напомним, что в авгуте 2018 года Укрпочта заключила договор аренды с ООО Розетка.Уа площадей на первом этаже Главпочтамта на Хрещатике в Киеве. Срок аренды - 60 месяцев, цена вопроса - 70 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...