UA

Грузия ограничила количество рейсов российских авиакомпаний

04.12.2014, 10:35
Грузия ограничила количество рейсов российских авиакомпаний - Фото
44ffe54d41b9fb15700311247edf4b5e.jpg

Грузинские авиавласти с 8 декабря сократят общее количество рейсов Аэрофлота и Сибири (бренд S7) между Москвой и Тбилиси с 14 до 10 в неделю, сообщили в Минэкономики Грузии. Меры приняли в Агентстве гражданской авиации страны (подотчетно Минэкономики) на основании "категорического требования" национального перевозчика Georgian Airways. Агентство также отказалось дать Трансаэро и Глобусу (дочерняя компания Сибири) постоянную лицензию на регулярные полеты, пишет Коммерсантъ.

В Аэрофлоте подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот. В Минтрансе РФ заявили, что готовы на переговоры, предложение направят авиавластям Грузии.

Напомним, на прошлой неделе Georgian Airways обвинила Аэрофлот в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70%. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился вообще прекратить полеты на этом направлении. По его данным, годовой пассажиропоток Georgian Airways на маршруте Москва-Тбилиси составляет 60 тыс человек (данные российских авиакомпаний не раскрываются).  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости