Через две недели, 8 июля, в Украине начнется бессрочная акция протеста международных автоперевозчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонид Докиль

Грузоперевозчики начнут забастовку в июле
Через две недели, 8 июля, в Украине начнется бессрочная акция протеста международных автоперевозчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Докиль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ожидается, что в акции протеста примут участие все члены забастовочного комитета АсМАП, Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков и, возможно, внутриукраинские перевозчики. В ходе акции протеста будут проводиться митинги около ряда государственных зданий: Кабинета Министров Украины, Киевской городской государственной администрации, Министерства транспорта и связи и других.

Кроме того, возможно проведение акций протеста с использованием транспорта. В частности, по словам председателя забастовочного комитета международных перевозчиков Украины Сергея Чалого, грузоперевозчики могут отказаться въезжать в Киев даже после 8 часов вечера. "Нам запрещают въезд в Киев с 7 утра до 8 вечера. 8 числа мы не заедем после восьми, и не заедем уже вообще. Пока не начнется диалог", - подчеркнул С.Чалый.

Цель акции протеста - обратить внимание на существующие в Украине проблемы автоперевозчиков. "Последней каплей", по данным перевозчиков, стало распоряжение КГГА о запрете въезда. В целом планируется вести переговоры по 13 вопросам. Среди них, кроме отмены распоряжения КГГА, - применение в Украине европейских требований при регистрации транспортных средств; начало срочных мероприятий по внедрению действенных механизмов контроля качества дизельного топлива и стабилизации его цены; проведение переговоров с правительствами Польши и Словакии с целью отменить введенное ими в одностороннем порядке ограничение количества топлива, которое ввозится на их территорию в баках транспортных средств, и другое.

Автоперевозчики подчеркнули, что указанная программа проведения акции протеста предварительная и может измениться. Они также уверены, что акция будет бессрочной, и в случае необходимости может расшириться на остальные регионы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...