Харьковский завод, где делали МТ-ЛБ и "Гвоздики", хочет снова заняться военной техникой
Фото: ХТЗ

Харьковский тракторный завод, входящий в группу DCH Александра Ярославского, планирует возобновить производство военной техники. Об этом свидетельствует повестка дня внеочередного общего собрания акционеров предприятия, запланированного на 14 ноября.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Акционерам предложено дополнить предмет деятельности компаниями новыми кодами КВЭД, в частности 25.40 Производство оружия и боеприпасов и 30.40 Производство военных транспортных средств. Первым об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Ярославский еще семь лет назад, сразу после покупки предприятия, говорил, что ХТЗ может заняться производством военной техники.

"Помимо продукции для сельского хозяйства ХТЗ в свое время выпускал военную технику, и я готов финансировать производство военной техники, причем весь инженерный потенциал у нас есть. У нас есть все", — говорил он в сентябре 2016 года на одном из форумов.

Харьковский тракторный завод в свое время выпускал боевые машины МТ-ЛБ, а затем и их демилитаризованную версию – гусеничные машины ХТЗ-3Н.

В 2017 году гендиректор ХТЗ Александр Коваль сказал, что предприятие работает над опытным образцом многоцелевых легких бронированных транспортеров (МТ-ЛБ) для Министерства обороны Украины без российских комплектующих.

Также на ХТЗ более 20 лет серийно производили 122-мм самоходную установку 2С1 "Гвоздика" на шасси МТ-ЛБ.

Дизельные двигатели для самоходных гаубиц и БТР тогда производили в России на Ярославском или Челябинском моторных заводах.

В июле 2022 года группа DCH сообщила, что в результате войны был полностью разрушен один из заводов, торгово-развлекательный центр и два инфраструктурных объекта группы на территории Харьковской области. В Харькове у нее был один завод – тракторный.

В апреле 2016 года владелец DCH Ярославский выкупил контрольный пакет акций (62,44%) ПАО "ХТЗ" у связанного с Олегом Дерипаской австрийца Зигфрида Вольфа, а позже увеличил свою долю до более 90%. Вольф был председателем совета директоров Горьковского автозавода и группы компаний "Русские машины" (это собственность Дерипаски).

Сейчас основным акционером ХТЗ является кипрская фирма Rosiland Engineering Limited с долей 91,77%.

  • В 2022 году карьер Дерипаски, снабжавший сырьем российскую оборонку, едва не оказался у Ярославского. Его компания была избрана победителем конкурса по управлению Глуховским карьером кварцитов, но затем отказалась от него.