UA

Инвестор из России хочет отсудить у Ильичевского порта $0,5 млрд p

05.08.2015, 13:24
Инвестор из России хочет отсудить у Ильичевского порта $0,5 млрд - Фото

на правах рекламы

Частное предприятие с российскими инвестициями КТИ (Контейнерный терминал Ильичевск) хочет получить от Украины $500 млн.

Конфликт между частной компанией КТИ (на момент подписания договора ЧП Укртрансконтейнер) и ГП Ильичевский Морской Торговый Порт длится почти 10 лет - практически с момента подписания договора о совместной деятельности в июне 2005 года. ЧП Укртрансконтейнер и ИМТП создали СП целью которого было развитие мощностей контейнерного терминала ИМТП за счет средств частного инвестора.

В рамках судебного расследования, нынешнее руководство ИМТП настаивает, что на момент подписания соглашения с ЧП Укртрансконтейнер, оценочная стоимость имущества порта, которое вносилось в качестве долевого участия в СП, была существенно занижена. Так, четыре причала, складские площади, размещенные на 29,7 га, перевалочная техника и другое оснащение, согласно договору о совместной деятельности, были оценены в 93,3 млн грн. Оценку проводила некая компанияЭОС. В то время, как оценочная компания Агентство Недвижимости Акцент оценило данные активы на сумму 375,4 млн грн (состоянием на 2005 год). Т.е. оценка имущества порта была занижена в четыре раза, что привело к значительному сокращению доли государства в совместном предприятии.

Так, по данным юридического департамента порта, за 2 года совместной деятельности порт потерял более 50 млн грн чистой прибыли, это с учетом роста объемов перевалки и повышением доходной ставки.

О важной детали говорит заместитель директора Ильичевского порта по правовым вопросам Константин Пуленко. По словам юриста, в июле 2015 года должен был вступить в силу второй этап совместной деятельности КТИ - ИМТП, согласно которому госпорт должен был сделать повторный вклад в СП в виде двух дополнительных причалов - №1 и №2, а также всего необходимого техобеспечения и площадей для хранения контейнеров. По заявлению гендиректора КТИ Павлютина, в 2014 году доля КТИ составляла 30% от общего контейнерного оборота Украины. В случае получения в пользование еще двух причалов компания КТИ превратилась бы в абсолютного монополиста контейнерного перевалочного рынка Украины. А это уже подрывает основы рыночной конкуренции страны.

В публичных заявлениях руководство КТИ сетует, что государство вытесняет из страны международную компанию и это отпугивает зарубежных инвесторов. В ИМТП говорят, что разрыв отношений с КТИ, наоборот, привлек потенциальных инвесторов в порт.

В ИМТП настаивают, что государство должно защищать свои интересы, сохраняя здоровый прагматический подход к партнерству с частными компаниями. Если от совместного партнерства госпродприятие не зарабатывает, а, наоборот, проседает в доходах - теряется изначальный смысл СП, не выполняется цель договора. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости