Министерство транспорта Израиля расследует неприятный и потенциально опасный инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании "Исраэйр", в обшивке которого техники аэропорта "Бен-Гурион" обнаружили дырку. Инспекторы Министерства транспорта подозревают, что,

Министерство транспорта Израиля расследует неприятный и потенциально опасный инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании "Исраэйр", в обшивке которого техники аэропорта "Бен-Гурион" обнаружили дырку. Инспекторы Министерства транспорта подозревают, что, судя по всему, с этой дыркой самолет совершил рейс с пассажирами на борту из Эйлата в аэропорт "Бен-Гурион".

Как сообщает "Israelinfo", следующим рейсом самолету предстояло лететь на гораздо более дальнее расстояние - в Рим, и, "если бы дыра осталась незамеченной, это могло бы закончиться плохо". Главный следователь воздушного транспорта даже заявил "Haaretz", что самолет мог бы взорваться.


Дыра диаметром несколько миллиметров рядом с задней дверью обнаружена при осмотре самолета в аэропорту "Бен-Гурион". Судя по характеру повреждений (маленькое отверстие в центре обширной потертости), обшивку самолета поцарапал приставной трап во время посадки пассажиров в Эйлате. Следствие пытается установить, заметили ли работники "Исраэйр" повреждение самолета еще до вылета. По данным пресс-службы "Исраэйр", повреждение не было сопряжено даже с малейшим риском для безопасности полета, но компания "со всей серьезностью" расследует инцидент.

"Исраэйр" - вторая по величине израильская авиакомпания, основанная в 1996 году для обеспечения полетов на внутренних линиях между Тель-Авивом и Эйлатом. Совершает также международные рейсы в крупнейшие города Европы и Средиземноморья.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...