Израильская компания "Ницан Инбар" определит проект, который она сможет реализовать в транспортной отрасли Украины. Для этого компания проведет консультации со своими бизнес-партнерами и финансовыми учреждениями. Соответствующая договоренность была достиг

Израильская компания "Ницан Инбар" определит проект, который она сможет реализовать в транспортной отрасли Украины. Для этого компания проведет консультации со своими бизнес-партнерами и финансовыми учреждениями. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с представителями компании "Ницан Инбар".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в начале встречи представители "Ницан Инбар" презентовали опыт работы компании, ее возможности и мощности и отметили большой потенциал участия компании в инфраструктурных проектах мира по перестройке железнодорожной и дорожной инфраструктуры, а также инфраструктуры аэропортов, концессии и государственно-частного партнерства.

И.Винский во время встречи сообщил о создании соответствующих условий для работы инвесторов на законодательном уровне, рассказал о возможных путях дальнейшего сотрудничества, в частности, на условиях концессий, государственно-частного партнерства и государственных гарантий. "Могу вас уверить, что направления сотрудничества будут определяться на четких и прозрачных условиях", - подчеркнул он.

И.Винский презентовал представителям компании приоритетные проекты по развитию транспортной инфраструктуры. "Строительство кольцевой дороги вокруг Киева, дорог "Одесса-Рени" и "Харьков-Щербаковка", строительство нового пассажирского терминала в аэропортах "Львов", "Борисполь", новых аэропортов - пассажирского в с.Великая Бугаевка и грузового в Белой Церкви, скоростное пассажирское сообщение "Киев-(Дарница)-Борисполь", - это те основные проекты, которые планируем реализовать до 2012 года", - подчеркнул он.

Глава транспортного ведомства также отметил, что Минтранс намерен реализовать ряд проектов по развитию инфраструктуры морских портов. "Реализация всех проектов транспортной отрасли будет выполняться исключительно через открытые аукционы и тендеры", - подчеркнул И.Винский.

По итогам встречи стороны договорились провести консультации на экспертном уровне после того, как компания "Ницан Инбар" определится с конкретным проектом, который сможет реализовать в Украине.

Напомним, развитие транспортной инфраструктуры в Украине проходит, в частности, в рамках подготовки к к Евро-2012.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...