UA

Join Up! отказывается от Airbus и сокращает полеты

25.07.2018, 11:12
Join Up! отказывается от Airbus и сокращает полеты - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Туроператор Join Up! отказывается от использования самолета Airbus А330-200 египетской авиакомпании Air Leisure, и будет перевозить туристов на запланированных ранее рейсах самолетами Boeing 737.

"В связи с невозможностью получить на постоянной основе разрешение на осуществление полетов воздушного судна типа Airbus А-330 авиакомпании Air Leisure в аэропорту Харькова, мы вынуждены отказаться от использования данного типа судна для осуществления чартерной программы на территории Украины", - сказано в сообщении на сайте туроператора.

Компания напомнила, что Air Leisure выполняла полеты для SkyUp Airlines c начала мая из Киева, Харькова и Львова на основании договора "мокрого" лизинга.

"Учитывая объем в 330 кресел, данные рейсы будут заменены на несколько рейсов, которые будут выполняться на крыльях авиакомпаний-партнеров. Так рейсы из Харькова будут осуществляться авиакомпанией SkyUp Airlines двумя бортами Boeing 737-800 емкостью по 189 кресел каждый", - сообщил туроператор.

Также сообщается, что из-за отсутствия резервных бортов на территории Украины и чтобы не увеличивать нагрузку на флот авиакомпаний-партнеров, туроператор принял решение об оптимизации полетной программы по направлению Турция из регионов.

С 27 июля будут сокращены по направлению Анталия три рейса из Запорожья, три из Харькова и два из Одессы, по одному рейсу из Харькова и Львова в Даламан, и три рейса из Киева в Хургаду.

Ранее адвокат компании AVER LEX Виталий Сердюк сообщил, что против Join Up! начато уголовное производство за мошенничество. Туроператор не подтвердил эту информацию.

Напомним, с конца апреля крупнейший украинский туристический оператор Join UP сталкивается с проблемами. Сотни туристов пострадали из-за переноса или задержки рейсов. Сложности вызвали расторжение договоров с МАУ и Windrose, дефицит лайнеров на внутреннем рынке и срыв сроков поставки самолетов для новой авиакомпании SkyUp, аффилированной с совладельцем туроператора Юрием Альбой.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости