Кабмин хочет "создать условия" для лоукостеров

30.09.2019, 16:42
Кабмин хочет
Экспресс Киев-Борисполь (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кабинет министров в ближайшие пять лет планирует увеличить долю лоукост авиамаршрутов с 38% до 63%, согласно программе правительства, зарегистрированной в Верховной Раде.

Согласно документу, Кабмин намерен создать условия для увеличения пассажиропотока с аэропортов Украины на 60% (с 20 млн до 32 млн в год), а также для увеличения грузопотока на 20% (с 94 000 тонн до 112 000 тонн в год).

В планах правительства также - приближение средней стоимости билета до среднеевропейского показателя и увеличение аеромобильности населения на 10% (с 5% до 15%).

"Развитие рынка должно привести новых игроков, увеличит предложение и будет способствовать снижению цен на билеты. Это, в свою очередь, будет привлекать к этому виду транспорта новых клиентов, что будет способствовать дальнейшему развитию рынка", - говорится в программе.

Отдельное внимание Кабмин хочет уделить вопросам безопасности авиатранспорта. Для этого систему государственного регулирования в авиационной отрасли приветдут в соответствие с международными стандартами.

  • Украинский рынок авиаперевозок в первом полугодии показал рекордный рост в Центральной Европе и достиг 10,7 млн пассажиров.
  • По данным Госстата Украины, авиатранспортом в 2018 году воспользовалось на 17% больше пассажиров, чем годом ранее - 12,4 млн пассажиров.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать