Кабмин признал, что открывать аэропорт Мариуполя небезопасно

01.07.2019, 16:39
Кабмин признал, что открывать аэропорт Мариуполя небезопасно - Фото
Пока аэропорт закрыт, Кабмин обещает восстановить трассу Запорожье-Мариуполь и увеличить количество поездов. Фото: depositphotos.com

По словам премьер-министра, аэропорт расположен в зоне поражения тяжелой артиллерии и радиоэлектронных средств

Безопасное авиасообщение с Мариуполем пока невозможно. Об этом написал в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня уделили внимание вопросам транспортного сообщения с Мариуполем. Вместе с коллегами из Министерства инфраструктуры, Укравтодора, Укрзалізниці и Министерства обороны обсудили возможности восстановления авиасообщения и улучшения автомобильного и железнодорожного сообщения. Полностью обеспечить безопасность полетов на регулярной основе пока невозможно. Аэропорт расположен в зоне поражения тяжелой артиллерии и радиоэлектронных средств", - написал Гройсман.

Однако он отметил, что реально усилить железнодорожное и автомобильное сообщение. "Уже на ближайших заседаниях правительства рассмотрим возможности перераспределения дорожных бюджетов в пользу магистрали Запорожье - Мариуполь, часть которой уже отремонтирована", - подчеркнул Гройсман.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, трасса Мариуполь - Запорожье является одним из приоритетных проектов Государственного агентства автомобильных дорог Укравтодор с 2017 года. За это время удалось капитально отремонтировать более 50 км этой дороги. Но, по информации Укравтодора, нужно восстановить еще 120 км. Поэтому руководство Укравтодора совместно с Министерством финансов должны будут проработать решения и вынести их на обсуждение правительства в ближайшие недели.

Кроме того в Кабмине считают, что железнодорожное сообщение с регионом требует особого внимания. Сейчас очевидна потребность в дополнительном поезде. "Впрочем, обеспечить ее надо взвешенно и качественно - в том числе за счет приобретения нового подвижного состава", - отмечают в Кабмине.

В правительстве считают, что все это позволит улучшить сообщение регионов Украины с большим индустриальным центром страны.

Ранее, чтобы вернуть грузы в порты Бердянска и Мариуполя Министерство инфраструктуры Украины и Укрзалізниця согласовали скидки на доставку грузов по железной дороге в этих городов.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery