Кравцов уволен с поста главы УЗ без перевода на другую должность

04.02.2020, 08:43
Кравцов уволен с поста главы УЗ без перевода на другую должность - Фото
Евгений Кравцов (Фото: пресс-служба УЗ)

Полномочия главы Укрзалізниці Евгения Кравцова прекращены досрочно

Кабинет министров согласовал увольнение Евгения Кравцова с должности главы Укрзалізниці. Соответствующее распоряжение было обнародовано на сайте правительства 3 февраля.

В распоряжении сказано, что полномочия Кравцова прекращаются досрочно и он освобождается от должности в соответствии с п.5 первой части ст. 41 Кодекса законов о труде Украины.

Согласно указанному пункту предусматриваются дополнительные основания расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях. В случае с Кравцовым, это прекращение полномочий должностных лиц.

  • 29 января LIGA.net узнала, что решение об увольнении Кравцова из УЗ принято набсоветом и передано Кабмину. Позже эту информацию подтвердил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он уточнил, что набсовет расторг контракт с Кравцовым досрочно, за что ему полагается денежная компенсация. Набсовет рассматривал и другой вариант ухода Кравцова - по его заявлению, которое было написано в конце декабря. Тогда Кравцов сообщил, что покидает УЗ в связи с переходом на госслужбу. Источники LIGA.net утверждали, что он хотел быть заместителем Криклия в министерстве, но сам Криклий этого якобы не хочет.
  • Позже 29 января Кабмин одобрил увольнение Кравцова.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery