Каждый пятый офис в Москве арендуется в особняках

26.03.2012, 14:28
Каждый пятый офис в Москве арендуется в особняках - Фото
aa326dfb1acf53ff38b1c63dd09c33f8.jpg

Доля особняков, сдающихся в аренду, составляет около 20% от офисного фонда столицы, отмечают специалисты Гильдии риелторов Москвы (ГРМ). При этом они указывают, что целиком особняки, как правило, снимаются под головные офисы.

Как передает Прайм, достаточно часто подобные объекты арендуются западными компаниями, добавляется в материалах ГРМ.

"Арендаторы особняков - это компании, которым нужна либо определенная статусность, либо закрытость, либо экономия, так как на некоторые особняки ставки аренды могут быть на 20-30% дешевле офисных помещений в бизнес-центрах (при всех равных параметрах) по причине большого количества нефункциональных площадей и головной боли по эксплуатации", - приводятся в исследовании слова эксперта гильдии Елены Перловой.

По данным аналитиков ГРМ, в центре Москвы ставки аренды на офисные особняки составляют от 12 до 20 тысяч рублей за квадратный метр в год, в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) - от 8 до 14 тысяч рублей за квадратный метр в год, а за пределами ТТК - от 3 до 12 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Напомним, в то время как в Европе в 2012 году ожидается продолжение тенденции сокращения объемов нового качественного предложения, в Киеве количество анонсированных новых кв.м (учитывая только основные объекты) приближается к рекордному показателю 2007 года - 270 000 кв.м, причем более половины площадей - это помещения класса АА (качество класса А и месторасположение в границах ЦДР). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова