Наиболее результативными путями решения проблемы городская власть видит наращивание парка коммунального транспорта и разработку схемы оптимизации маршрутной сети для перевозчиков

С утра Киевская городская государственная администрация (КГГА) проводит переговоры с перевозчиками, не вышедшими сегодня на работу. Маршруточники выдвинули свои требования, где наиболее противоречивыми являются пункты о запрещении КП "Киевпастранс" использовать подвижной состав, приобретенный за бюджетные средства, для работы в режиме маршрутного такси и утверждение новых тарифов. Об этом сообщил начальник Главного управления транспорта КГГА Иван Шпилевой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, требование относительно работы "Киевпастранса" является недопустимым, так как "на столичных автодорогах должна действовать здоровая конкуренция и все имеют равные права для осуществления своей деятельности". "А по поводу их ценовых предложений, то могу сказать, что тарифы на проезд мы не устанавливаем, потому что не имеем на то законных полномочий. Столичная власть обратилась в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины с просьбой предоставить ей полномочие регулировать тарифы на частные перевозки в режиме маршрутного такси", - отметил И.Шпилевой, добавив, что ответы от представителей высшей государственной власти сегодня не получены.

"Поэтому мы предложили частным перевозчиками изменить действующие договора в части регулирования тарифов. Другие требования, поднятые на переговорах, не имеют противоречий со стороны власти и могут быть решены в рабочем порядке, без забастовок", - считает И.Шпилевой. По его словам, наиболее результативными путями решения проблемы городская власть видит наращивание парка коммунального транспорта и разработку схемы оптимизации маршрутной сети, на которой будут работать перевозчики различной формы собственности.

В свою очередь, генеральный директор "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий отметил, что ситуация на автодорогах столицы сегодня стабильная и, невзирая на определенные неудобства киевлян, вызванные забастовкой частных перевозчиков, ни одной угрозы возникновения транспортного кризиса нет. "Весь наш коммунальный автотранспорт работает в обычном режиме. Важно, что сегодня на дорогах наблюдаются позитивные изменения из-за отсутствия заторов, причиненных частными перевозчиками. Особенно это ощутимо на остановках городского транспорта, где отсутствие обычного скопления маршруток повлекло к минимизации отклонения от графика коммунального транспорта. Такая ситуация является очень показательной, потому что еще раз подтверждает правильность избранного городской властью направления работы - перехода от маршруток к европейским крупногабаритным автобусам", - отметил Н.Ламбуцкий.

В КГГА отметили, что согласно сообщению представителей ГАИ, отсутствие маршрутных такси на дорогах сегодня значительно разгрузило автодороги и освободило транспортную сеть от заторов.

Напомним, сегодня в городе прекратили работу более 2 тыс. пассажирских маршруток, что вызвало ряд проблем для столичных жителей. 700 работающих маршрутных такси, принадлежащих коммунальному предприятию "Киевпастранс", ситуацию не спасли: общественный транспорт был переполнен. На остановках большинства "спальных" районов города наблюдалось скопление людей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...