КГГА обещает "вытеснить" маршрутки в следующем году

03.09.2008, 16:23

Столичная власть не несет ответственности за поднятие цен на проезд некоторыми частными перевозчиками, поскольку формирует тарифы на проезд только в коммунальных транспортных средствах. Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена "пол

Столичная власть не несет ответственности за поднятие цен на проезд некоторыми частными перевозчиками, поскольку формирует тарифы на проезд только в коммунальных транспортных средствах. Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена "полностью вытеснить" маршрутки уже в следующем году. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, согласно постановлению Кабмина N1548 от 25 декабря 1996 года, столичная власть не имеет полномочий влиять на ценообразование в сфере частных перевозок. Кроме того, частные перевозчики "не согласовывали новые тарифы на проезд с городской властью".

"Основной фактор, влияющий на ценообразование в сфере перевозок, - стоимость горючего. За период 2005-2008 годов цена за 1 л бензина выросла почти вдвое: с 3,65 грн./л до 6,30 грн./л. В то же время, тарифы на проезд в коммунальном транспорте, благодаря дотациям городской власти, остались стабильно низкими, более того - самыми низкими в Украине. Но мы не имеем права дотировать еще и частных перевозчиков", - отметил Д.Басс.

По его словам, нынешняя ситуация с ценами на проезд у частных перевозчиков не должна быть сюрпризом для Кабмина, когда в государстве такие темпы инфляции. "Киев, хотя и является экономическим центром Украины, не может влиять на экономическую ситуацию в государстве в целом. Ведь цены на проезд растут не только в Киеве, но по всему государству. И это не только стоимость проезда - это продукты питания, услуги и т.п. Те темпы инфляции, которые мы наблюдаем сейчас, повлекут к показателю уровня годовой инфляции 30,5%. Это вдвое больше, чем показатель за прошлый год", - подчеркнул он.

"Проблему с ценами на проезд в общественном транспорте мы решаем последовательно. Основным приоритетом теперь является насыщение подвижного состава общественного транспорта с целью вытеснения частных перевозчиков. Только в этом году мы уже приобрели 115 новых автобусов и 19 троллейбусов, которые заменили старый подвижной состав и наполнили существующие маршруты. Сейчас подготовлен договор на поставку 80 автобусов сверхбольшой вместимости длиной более 14,4 м с низким уровнем пола. В целом, в этом году запланировано приобрести 514 новых современных транспортных средств. В следующем году мы планируем полностью вытеснить частные маршрутки с города", - подытожил Д.Басс.

Напомним, на днях ряд столичных маршруток повысил стоимость проезда. Так, известно о повышении стоимости проезда в маршрутках N170 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), N439 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), N5 (575) (с 2 грн. до 2 грн. 50 коп.).

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery