UA

Харьков получит кредит ЕБРР на расширение метрополитена

11.12.2017, 11:55
Харьков получит кредит ЕБРР на расширение метрополитена - Фото

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на €160 млн. Харькову на расширение метрополитена.

Как сообщает пресс-служба банка, кредит сроком на 18 лет будет использован для строительства двух новых станций метро и вагонного депо, а также приобретение нового подвижного состава. Финансирование ЕБРР будет дополнено кредитом ЕИБ такого же размера.

"Удлинение линии метро на 3,5 км, а также строительство новых станций Державинская и Одесская, обеспечит крайне необходимое уменьшение автотранспортных потоков на юге города, и поможет активизировать сообщение с жилым районом, в котором проживают около 160 тыс. харьковчан", - отмечают в ЕБРР.

Технико-экономическое обоснование для проекта выполнялось с использованием грантовых средств, предоставленных правительством Японии.

ЕБРР - крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. С начала своей деятельности с 1993 года банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению средств на сумму почти €11,6 млрд. в рамках 383 проектов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости