В Харькове, в ходе общественных слушаний, презентован проект реконструкции "Международного аэропорта "Харьков", в котором был усовершенствован фасад здания, обеспечено адекватное размещение стеллы погибшим летчикам с созданием специальной площадки для...

В Харькове, в ходе общественных слушаний, презентован проект реконструкции "Международного аэропорта "Харьков", в котором был усовершенствован фасад здания, обеспечено адекватное размещение стеллы погибшим летчикам с созданием специальной площадки для возложения цветов. Предполагается, что проект реконструкции аэропорта позволит "создать международный узловой региональный аэропорт, повысить уровень безопасности полетов и качество обслуживания пассажиров, создать современную инфраструктуру".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Нью Системс АМ" (DCH), в соответствии с разработанным бизнес-планом развития аэропорта на период до 2028 года уже через 5 лет объем воздушных перевозок должен повыситься в 3-4 раза. Предполагается, что обновленный аэропорт позволит принять в 2012 году гостей и участников матчей Евро-2012.

По словам директора ООО "Аркстоун" Александра Саратова, являющегося главным архитектором проекта, реконструкция позволит сохранить целостность архитектурной композиции и одновременно решить "другие важнейшие технологические задачи". В частности, он подчеркнул, что при подготовке проекта особое внимание уделялось вопросам оптимизации транспортных потоков (доступность общественного транспорта, наличие паркинга минимум на 300 мест) и соблюдения экологических нормативов (включая сохранение всех деревьев ценных пород и активное озеленение прилегающей территории)".

По итогам общественных слушаний проект был вынесен на голосование и "единогласно поддержан присутствовавшими". Было отмечено, что проект реконструкции "Международного аэропорта "Харьков" "соответствует интересам территориальной громады города и может быть передан на рассмотрение соответствующим органам исполнительной власти". Кроме того, городской власти было рекомендовано увеличить количество общественного транспорта и начать работы по строительству новых станций метрополитена в направлении аэропорта.

По данным "Нью Системс АМ", работы по возведению первого нового терминала начнутся "сразу же после получения всех необходимых разрешений в соответствии с утвержденным графиком реализации проекта".

Напомним, DCH - интеграционное объединение предприятий разных отраслей экономики, консолидирующее значительную часть активов бывшей группы "УкрСиб". Активы группы сосредоточены в таких сферах, как промышленность, финансы, строительство и смежные с ним отрасли (от индустрии строительных материалов до девелопмента).

ООО "Нью Системс АМ" - компания, афилированная с группой DCH. Располагает необходимым кадровым и интеллектуальным потенциалом для реализации проекта реконструкции стадиона, на систематической основе сотрудничает с ведущими зарубежными консалтинговыми компаниями соответствующего профиля.

В апреле текущего года городские власти Харькова и ООО "Нью Системс АМ" подписали договор аренды целостного имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт "Харьков" сроком на 49 лет. Договор подписан до 2057 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...