Сотрудники "Харьковского метрополитена" возобновили акцию протеста на площади Свободы Харькова, выступая против отстраненного от должности руководителя метрополитена Сергея Мусеева. Для решения сложившейся ситуации с сотрудниками подземки встречался начал

Сотрудники "Харьковского метрополитена" возобновили акцию протеста на площади Свободы Харькова, выступая против отстраненного от должности руководителя метрополитена Сергея Мусеева. Для решения сложившейся ситуации с сотрудниками подземки встречался начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов.

Как сообщает пресс-служба Харьковской государственной областной администрации, комментируя происходящее, В.Вавилов подчеркнул, что возобновление акции протеста связано с тем, что работники метрополитена пока не смогли добиться желаемых перемен на своем предприятии. "Люди видят, что отстраненный от должности Сергей Мусеев пытается во что бы то ни стало руководить сотрудниками метрополитена. Ситуация крайне напряжена. В самом управлении метрополитена идет определенный саботаж приказа Министра транспорта и исполняющему обязанности начальника метрополитена Геннадию Броншпаку (назначенному на и.о. начальника метрополитена - ред.) не дают возможность нормализовать положение на предприятии", - отметил начальник Главного управления.

В.Вавилов также сообщил, что в среду, 20 февраля, о текущей ситуации на Харьковском метрополитене был уведомлен Министр транспорта и Минтранс уже предпринимает определенные действия для наведения порядка на предприятии. "Мы будем добиваться исполнения приказа Министра транспорта - это поможет снять напряжение в коллективе метрополитена и прекратить акцию протеста, - сказал начальник Главного управления. - Я постоянно общаюсь с машинистами метрополитена и вижу, что они хорошо понимают свою ответственность за нормальную работу метро. Тем не менее, люди готовы протестовать до полного выполнения своих требований, главными из которых является отстранение Сергея Мусеева от руководства метрополитеном и восстановление на работе уволенных машинистов".

Напомним, на днях сотрудники "Харьковского метрополитена" пикетировали здание Минтранссвязи Украины в Киеве. "Они стремятся работать в условиях обеспечения государственной политики в сфере транспорта и жалуются на то, что Харьковская облгосадминистрация отстраняется от решения возложенных на нее государством полномочий", - сообщили в пресс-службе транспортного ведомства. В частности, по словам протестующих, сотрудники предприятия не получают компенсации, а также не начисляются средства на строительство новых станций и т.п.

До этого 7 машинистов "Харьковского метрополитена" объявили бессрочную голодовку. Их требования - восстановление на работе коллег, уволенных, по словам протестующих, незаконно. Участники акции также просили Министерство транспорта и связи отстранить от должности начальника "Харьковского метрополитена" Сергея Мусеева. Приказом Министра транспорта С.Мусеев был освобожден от должности начальника КП. Исполняющим обязанности главы предприятия назначен Г.Броншпак. В дальнейшем С.Мусеев был восстановлен в должности Киевским райсудом Харькова. Сегодня постановлением начальника Ленинского отдела ГИС постановление об открытии исполнительного дела по обеспечению определения Киевского райсуда отменено.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...