В течение двух-трех лет Киев может безболезненно отказаться от маршруток. Это возможно при условии развития скоростного транспорта и обновления крупногабаритного автомобильного подвижного состава

Киев может легко обойтись без маршруток
В течение двух-трех лет Киев может безболезненно отказаться от маршруток. Это возможно при условии планомерного развития скоростного транспорта и обновления крупногабаритного автомобильного подвижного состава. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета "Киевляне - за общественный транспорт" Михаил Барашков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Барашков отметил, что комитет выступает против функционирования "маршруточного транспорта" на территории Киева в принципе. Причем необходимо, по мнению М.Барашкова, не только вытеснить маршрутки частных предпринимателей с территории столицы, но и прекратить развитие сетей малогабаритного транспорта коммунального предприятия "Киевпастранс".

"Маршрутки должны покинуть столицу вообще как неудобный, несовременный, неконтролируемый и даже опасный транспорт. "Малогабаритки" должны заменить современные автобусы, а также скоростной наземный и подземный железнодорожный транспорт", - подчеркнул М.Барашков.

Председатель комитета также отметил, что, приобретая новый автомобильный подвижной состав сегодняшними темпами, до 130 машин в год, город сможет уже к Евро-2012 освободить центр и близлежащие районы от маршруток, оставив "Богданы" только на окраинах города.

Напомним, в прошлую среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам В.Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В минувший четверг большая часть столичных маршруток "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Однако после обеда маршрутки покинули центральные улицы Киева и с пятницы возобновили работу. До сегодняшнего дня.

Сегодня с 09:00 утра руководство всех бастовавших фирм-перевозчиков находится у КГГА. Но встреча с руководством столичной власти пока не состоялась.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...