UA

Киевлян призвали меньше пользоваться автомобилями: в городе дефицит топлива

29.04.2022, 14:16
Киевлян призвали меньше пользоваться автомобилями: в городе дефицит топлива - Фото
Фото: EPA

Киевская мэрия призвала жителей столицы меньше пользоваться частными автомобилями из-за дефицита топлива. В городе нет проблем с общественным транспортом, отмечается на сайте КГГА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"На сегодняшний день у нас другие приоритеты по обеспечению топливом, чем просто обеспечение приехавших в город горожан, которым нужно куда-то перемещаться. Надо помнить о потребностях армии и наших защитников. Киевляне, если вы вернулись в столицу, пожалуйста, по возможности пользуйтесь общественным транспортом. Находящиеся в безопасных местах, пожалуйста, подождите с возвращением", – заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

До войны Россия и Беларусь были крупнейшими игроками украинского рынка нефтепродуктов. Сейчас импорт оттуда остановлен и поставки едут из разных уголков мира: от Польши, Литвы, Венгрии и Румынии до Германии, США, Нидерландов и Бельгии.

В марте Верховная Рада отменила акциз на горючее и снизила ставку НДС с 20% до 7%. Это позволило снизить цены на горючее на 12-13 грн/л. Однако в то же время государственное регулирование привело к тому, что средняя оптовая цена оказалась выше, чем разрешено устанавливать АЗС.

Читайте также

По данным депутата Верховной Рады Ярослава Железняка, парламент пока не планирует возвращать довоенные налоги на горючее.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости