Киевские транспортники завтра будут пикетировать Кабмин

11.11.2008, 16:47

Работники киевского коммунального транспорта намерены завтра пикетировать Кабинет Министров. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи заявил член общественной организации "Совет машинистов" Виталий Замойск

Работники киевского коммунального транспорта намерены завтра пикетировать Кабинет Министров. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи заявил член общественной организации "Совет машинистов" Виталий Замойский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он сообщил, что транспортники намерены протестовать против попыток правительства и Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова вмешиваться в деятельность местного самоуправления в вопросе регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте. "Если тарифы будут пересмотрены в сторону уменьшения, то столица поймет, что такое прожить один день без общественного транспорта", - сказал В.Замойский.

При этом он отметил, что ответственность за остановку общественного транспорта будет нести Кабинет Министров и А.Турчинов.

Напомним, на прошлой неделе столичные транспортники предупредили Кабмин о том, что "если будут продолжаться политические спекуляции и попытки заработать популярность на проблемах транспортников", они выйдут под стены Кабинета Министров со своими семьями. В случае, если их требования будут проигнорированы правительством, они угрожали полной остановкой общественного транспорта на один день в пятницу, 14 ноября.

Ранее А.Турчинов поручил Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилого хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве. О результатах проверки члены рабочей группы должны отчитаться А.Турчинову до 13 ноября.

Тем временем проезд в общественном транспорте Киева подорожал на прошлой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

О новых киевских тарифах на проезд в транспорте читайте в статье "Осторожно, цены повышаются" >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?