"Киевский метрополитен" изучает возможность заменить существующие записи с объявлениями о названии станций и предупреждения о закрытии дверей записями с детскими голосами для улучшения настроения пассажиров в столичной подземке. Об этом заявил начальник..

"Киевский метрополитен" изучает возможность заменить существующие записи с объявлениями о названии станций и предупреждения о закрытии дверей записями с детскими голосами для улучшения настроения пассажиров в столичной подземке. Об этом заявил начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников.

Как сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена", по данным психологов, когда человек спускается под землю, то "всегда чувствует себя не совсем комфортно", чему содействуют и "большое скопление людей, и замкнутое пространство, и высокие скорости передвижения в нем".

"Мы решили немного сгладить эти неприятные явления и потому начали обращать внимание на различные пустяки, которых раньше не замечали, но которые хотелось бы изменить. В частности, мы хотим, чтобы объявление в вагонах делали не профессиональные дикторы, а дети. Теперь изучаем этот вопрос, прослушиваем записи и, уверяю, пассажиры будут в восторге", - подчеркнул П.Мирошников.

Начальник "Киевского метрополитена" также сообщил о намерении изменить характер надписей в метрополитене, чтобы они "не носили выразительный категорический характер, а были добросердечными". Так, на входных дверях, где "еще недавно требовали придерживать двери", будут добавлены слова "пожалуйста". "Отныне менее категорическими будут надписи на дверях в подвижном составе, а при нахождении на эскалаторе пассажиры будут слышать приятную расслабляющую мелодию. А еще мы стремимся, чтобы реклама была менее агрессивна и не дразнила людей", - подытожил П.Мирошников.

Напомним, первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...