UA

Китайская компания CHEC начала углублять дно в порту Южный

21.07.2017, 12:29
Китайская компания CHEC начала углублять дно в порту Южный - Фото
Фото: пресс-служба АМПУ

Компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) начала дноуглубление в морском порту Южный. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации морских портов Украины.

Работы проходят в рамках проекта "Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный", который предусматривает увеличение глубин до 16 м для запуска одного из крупнейших в Украине зерноперегрузочных комплексов.

Работы ведут три земкаравана, состоящих из трех грейферных земснарядов, девяти грунтоотвозных шаланд, морского буксира и двух рабочих катеров. Общий проектный объем дноуглубления составляет 4,39 млн кубометров. Работы будут продолжаться до 31 марта 2018 г.

АМПУ реализует несколько проектов капитального дноуглубления в порту Южный. В рамках одного из них начато увеличение глубины у причалов № 23-25, для обеспечения функционирования одного из крупнейших в Украине зерноперегрузочных комплексов. Строительство зернового терминала ведет компания М. В. Карго для Cargill. Ожидаемая мощность терминала - 5 млн т зерна после завершения первой очереди, и еще2-4 млн т - после второй.

Ранее сообщалось, что китайская компания CHEC была выбрана в ходе тендерной процедуры в системе ProZorro, предложив наименьшую стоимость среди конкурентов. На торги вышли пять международных дноуглубительных компаний. В результате конкуренции была достигнута экономия в 10%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости