Кличко назвали три версии повреждения тоннеля метро на Теремки. Его придется раскрывать
Фото: КГГА

Киевский метрополитен решил закрыть движение на участке метро на Теремки после того, как в тоннеле появились большие трещины. Чтобы установить причины аварии, его придется раскрывать, доложил начальник метро Виктор Брагинский городскому голове Виталию Кличко. Брифинг транслировал ТРК "Киев".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня после утреннего пика мы увидели новые трещины. Это уже угроза для перевозок, поэтому было принято решение в 13:45 остановить движение по этому участку", – сказал он Кличко.

Кличко назвали три версии повреждения тоннеля метро на Теремки. Его придется раскрывать
Фото: ТРК Киев

Работы по ликвидации аварии начнутся в понедельник с бурения скважины для геологических и геодезических исследований. После этого туннель на поврежденном участке придется вскрыть.

"Это будет месяцев через два-три, не раньше. Потому что котлован надо сделать 20 м в длину и более 10 м в ширину. А глубина залегания – от 5 м до 8,5 м", – сказал Брагинский.

У него есть три версии аварии.

"Первая – генподрядчик некачественно проделал работу, без гидроизоляции и химзакрепления тоннеля. Вторая – тоннель находится в пойме реки Лыбидь; может, она дала приток. И третья – плывуны, геологические условия", – сказал Брагинский.

Этот участок метро запустили в 2010 году, но работы на площадке, где появились трещины, выполнялись у 2007-2008 годах.

  • В Киеве с 8 декабря на срочный ремонт закрыли тоннель метро между "Демеевской" и "Теремками". Шесть станций метро на этом участке – "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром", "Теремки" – ближайшие полгода будут работать только как укрытие.
  • Участок метро, который закрывают на срочный ремонт, – самый новый в Киеве. Эти станции открыли при Викторе Януковиче в 2010-2013 годах.