При этом он отказался озвучить цену покупки доли в компании

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал журналистам о том, что случилось с АэроСвитом и как он зашел в МАУ. По словам бизнесмена, в МАУ он зашел примерно полтора года назад, пишет The Insider.

"В компанию я зашел примерно полтора года назад. Когда государство убило АэроСвит, а мы не привыкли сворачивать свои знамена. Правильно? В итоге АэроСвит одержал победу над МАУ ценой собственной жизни", - сообщил Коломойский.

По его словам, тогдашний акционер компании Борис Колесников, будучи министром инфраструктуры, "занимался откровенным протекционизмом в пользу одной компании, уничтожая Украинскую авиационную группу в лице Аэросвита, Днепроавиа и Донбассаэро".

"Но когда у Колесникова с подельниками не получилось ее добить, то группу окончательно добил Клименко (бывший министр доходов и сборов при Януковиче, - ред). Мы уже были в одном шаге над МАУ в конкурентной борьбе", - отметил Коломойский.

"Колесников продал акции. Не напрямую, мне. Была сложная схема. Зачем вам цена покупки? Чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Это ж не открытая сделка была. Общаюсь ли я сейчас с Колесниковым? Так, иногда", - заявил бизнесмен журналистам.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...