08.07.2019, 08:46

Саудовская Flyadeal отказалась от Boeing 737 в пользу конкурента

Saudi Arabian Airlines приобретет 30 самолетов Airbus для своей дочерней компании - лоукостера Flyadeal - вместо 50 лайнеров Boeing 737 Max

Бюждетный авиаперевозчик из Саудовской Аравии Flyadeal отказался от предварительных договоренностей с американской компанией Boeing о поставке самолетов 737 Max в пользу ее европейского конкурента Airbus. Об этом сообщает DW.

Вместо 50 лайнеров 737 Max компания Flyadeal планирует приобрести 30 самолетов A320neo.

Авиакомпания Saudi Arabian Airlines, "дочкой" которой является Flyadeal, подписала с Airbus договор на приобретение нескольких десятков лайнеров еще на проходившем в июне Международном авиакосмическом салоне в Париже. Однако тогда не было известно, что европейские самолеты получит саудовский лоукостер, который заменит ими американские Boeing 737 Max.

Планируется, что в будущем авиапарк Flyadeal будет состоять только из машин A320neo марки Airbus, отмечают в компании. Партия из 30 таких самолетов общей стоимостью 5,9 млрд евро поступит в Саудовскую Аравию в декабре.

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили в 50 странах мира после двух авиакатастроф – в Эфиопии и Индонезии, в результате которых суммарно погибли 346 человек. Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX продлен до 19 августа.

В конце марта Boeing заявил, что обновил программное обеспечение самолетов 737 Max для предотвращения сбоев в работе системы управления полетов (MCAS). Но была обнаружена еще одна потенциальная проблема

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...