UA

Президент МАУ расскзал, почему оспорил свое увольнение. С Коломойским не советовался

19.12.2021, 10:20
Президент МАУ расскзал, почему оспорил свое увольнение. С Коломойским не советовался - Фото
Евгений Дыхне (фото - Євгеній Дихне Facebook)

Президент МАУ Евгений Дыхне обжаловал решение акционеров о своем увольнении, не советуясь с Игорем Коломойским, одним из совладельцев авиакомпании. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

Дыхне заявил, что его спор состоит в том, чтобы понять, по какой процедуре его уволили. По его словам, он узнал об увольнении случайно от регистратора, когда занимался вопросами изменения КВЭДов.

"Говорят: с вашей доверенностью пришел юрист менять президента компании с вас на себя. Поэтому я потребовал предоставить мне протокол собрания акционеров. Мне его не предоставили", – рассказал Дыхне.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что принял это решение самостоятельно и не поддерживает коммуникацию с Игорем Коломойским.

"Я не общаюсь с ним (Коломойским. – Ред.) и дистанцируюсь одинаково от всех акционеров. Это мой иммунитет в компании, и я это очень ценю", — отметил Дыхне.

Читайте также

МАУ – национальный авиаперевозчик Украины, основанный в 1992 году. Полный список бенефициаров МАУ не разглашается, но известно, что среди них есть Арон Майберг (курирует деятельность), Игорь Коломойский (по его словам, владеет 25% акций перевозчика ) и глава Укртатнафты Павел Овчаренко. Сейчас компания имеет 26 самолетов (перед коронакризисом их было 35, а в 2019 году – 42). Она осуществляет рейсы в десятки направлений из пяти украинских городов. 2020 год МАУ закончила с 4,5 млрд грн убытков по доходу в размере 7,3 млрд. За три квартала 2021 года МАУ получила 1,09 млрд грн чистой прибыли.
  • В конце ноября президент МАУ Евгений Дыхне обжаловал решение акционеров об увольнении. Один из владельцев МАУ Арон Майберг заявил в интервью Forbes, что все акционеры согласились уволить Дыхне, потому что он не оправдал ожиданий. Но регистратор не внес изменения в документы, ссылаясь на технические детали. Дыхне заблокировал решение через суд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости