Lufthansa отменила уже свыше 7 000 рейсов

06.03.2020, 10:19
Lufthansa отменила уже свыше 7 000 рейсов - Фото
Lufthansa EPA

Из-за эпидемии коронавируса авиакомпания Lufthansa отменила уже более 7000 рейсов

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила уже около 7 100 европейских рейсов из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что из-за распространения коронавируса и снижения количества путешественников, Lufthansa решила сократить объем перевозок на четверть.

Отменяются 3750 рейсов из Франкфурта и 3350 рейсов из Мюнхена (внутренние рейсы до Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа, Кельна, Бремена и Ганновера). Еще одним отмененным направлением является Италия (Милан, Венеция, Рим, Турин, Верона, Болонья, Анкона и Пиза).

Также с пятницы на минимум три недели не будут выполнять рейсы в Израиль (Тель-Авив и Эйлат) из-за запрета местных властей на въезд из Германии, Швейцарии и Австрии.

Кроме того, на прошлой неделе Lufthansa приостановила рейсы из Германии в материковый Китай до 24 апреля включительно. Частоту полетов также уменьшат в и из Гонконга и Сеула.

Сообщается, что в большинстве случаев клиентам смогут предложить альтернативный маршрут. Оценить потери от таких событий пока невозможно, группа планирует объявить ключевые финансовые показатели на ежегодной пресс-конференции 19 марта.

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию. Liga.net следит за развитием ситуации вокруг вируса, все главные новости читайте тут.
  • На фоне распространения коронавируса авиаперевозчики по всему миру отменяют и сокращают рейсы в Китай. Украинские авиакомпании также приняли решение на месяц приостановить прямые рейсы из Международного аэропорта Борисполь в Китай.
  • Британская авиакомпания Flybe, которая является крупнейшим региональным авиаперевозчиком Европы, обанкротилась, несмотря на попытки властей поддержать ее. Проблемы в компании начались до вспышки нового коронавируса в мире, но в результате она не смогла справиться со снижением пассажиропотока, связанного с ним.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery