Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай

29.01.2020, 14:10
Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай - Фото
Фото: depositphotos.com

Одни авиакомпании отменяют рейсы, а другие принимают меры, направленные на снижение вероятности распространения вируса

На фоне распространения смертельного коронавируса авиаперевозчики по всему миру отменяют и сокращают рейсы в Китай. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что крупнейшая американская авиакомпания United Airlines сообщила и приостановке рейсов в Пекин, Гонконг и Шанхай в период с 1 по 8 февраля. Авиакомпания Air Canada начала отменять рейсы между Канадой и Китаем из-за падения спроса на рейсы.

Также до 29 марта прекратила полеты в КНГ Грузия, а с субботы приостановит рейсы и индонезийский авиаперевозчик Lion Air заявила.

Российские Уральские авиалинии заявила, что из-за вспышки вируса приостановили некоторые рейсы в Европу, популярные у китайских туристов, включая Париж и Рим.

Другие авиакомпании вводят меры, направленные на снижение вероятности распространения вируса. К примеру, тайваньская авиакомпания China Airlines разрешает пассажирам приносить свои собственные бутылки с напитками, а авиаперевозчик Singapore Airlines разрешила экипажу носить маски на рейсах в КНР.

  • В МАУ заявили, что в связи с эпидемией коронавируса в Китае ближайшие рейсы Киев-Санья-Киев будут выполняться исключительно на вывоз пассажиров. Сегодня стало известно, что рейсы назначены на 30 января и 3 февраля.
  • О возвращении туристов с Китая также заявил туроператор Join UP!. Рейсы запланированы на 29 января и 1 февраля. Такое решение было принято несмотря на то, что Минздрав и Госавиаслужба не рекомендовали прекращать авиасообщение между странами, ВОЗ еще не внедряла чрезвычайной ситуации мирового масштаба.
  • В декабре 2019 года в городе Ухань (Китай) появился ранее неизвестный штамм коронавируса, вызывающего пневмонию.
  • В Украине случаев заражения коронавирусом пока не обнаружено. В международном аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая. Все главные новости о коронавирусе читайте здесь>>>
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд