Кравцов сообщил, что получит "немаленькую" компенсацию

29.01.2020, 17:21
Кравцов сообщил, что получит
Евгений Кравцов (Фото: Rail Expo/railpromgruz/Facebook)

Экс-глава УЗ заявил, что был готов продолжить работу в транспортном секторе

Евгений Кравцов, который покидает пост главы Укрзалізниці (УЗ), подтвердил, что получит денежную компенсацию за досрочное расторжение контракта с ним. Об этом он написал в Facebook.

“Если говорить на моем любимом юридическом языке: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не маленькая, скажу сразу. Но, это - решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту”, - заявил Кравцов.

Он добавил, что наблюдательный совет УЗ несколько месяцев рассматривал отчет его работы в компании, и результат устроил все стороны. Поэтому, по мнению Кравцова, у набсовета не было формальных оснований для его увольнения.

  • 29 января LIGA.net узнала, что решение об увольнении Кравцова из УЗ принято набсоветом и передано Кабмину. Позже эту информацию подтвердил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он уточнил, что набсовет расторг контракт с Кравцовым досрочно, за что ему полагается денежная компенсация. Набсовет рассматривал и другой вариант ухода Кравцова - по его заявлению, которое было написано в конце декабря. Тогда Кравцов сообщил, что покидает УЗ в связи с переходом на госслужбу. Источники LIGA.net утверждали, что он хотел быть заместителем Криклия в министерстве, но сам Криклий этого якобы не хочет.
  • Позже 29 января Кабмин одобрил увольнение Кравцова.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery