Криклий инициировал возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры

По словам министра инфраструктуры, переподчинение УЗ поддержал премьер-министр Алексей Гончарук

Министр инфраструктуры Владислав Криклий инициировал возврат Укрзалізниці в подчинение его министерства. Об этом Криклий сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент Liga.net.

"Да. Уже проговаривал это с премьер-министром (возврат УЗ в подчинение МИУ. - Ред.). Будем готовить соответствующие изменения в положение. Думаю, что в ближайшее время это произойдет", - сказал Криклий.

На вопрос, как он оценивает решение о передаче УЗ в подчинение Кабмину, принятое предыдущим правительством Гройсмана, Криклий отметил, что это было политическим решением, которое нужно исправить.

"Это было исключительно политическое решение, без какого-то логичного расчета. Если за транспортную стратегию и в целом, инфраструктуру, ответственность несет Мининфраструктуры, логично, что железная дорога, как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад. Это все равно, что забрать у человека руки, или ноги. Это все взаимосвязано. Уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром, он поддержал, поэтому в ближайшее время этот процесс сдвинется", - отметил Криклий.

  • 10 сентября УЗ разместила еврооблигации на $100 млн. Деньги предоставляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР): 70% суммы будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T, а 30% - на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...