Криклий инициировал возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры

12.09.2019, 13:19
Криклий инициировал возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры - Фото
Владислав Криклий (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр инфраструктуры Владислав Криклий инициировал возврат Укрзалізниці в подчинение его министерства. Об этом Криклий сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент Liga.net.

"Да. Уже проговаривал это с премьер-министром (возврат УЗ в подчинение МИУ. - Ред.). Будем готовить соответствующие изменения в положение. Думаю, что в ближайшее время это произойдет", - сказал Криклий.

На вопрос, как он оценивает решение о передаче УЗ в подчинение Кабмину, принятое предыдущим правительством Гройсмана, Криклий отметил, что это было политическим решением, которое нужно исправить.

"Это было исключительно политическое решение, без какого-то логичного расчета. Если за транспортную стратегию и в целом, инфраструктуру, ответственность несет Мининфраструктуры, логично, что железная дорога, как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад. Это все равно, что забрать у человека руки, или ноги. Это все взаимосвязано. Уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром, он поддержал, поэтому в ближайшее время этот процесс сдвинется", - отметил Криклий.

  • 10 сентября УЗ разместила еврооблигации на $100 млн. Деньги предоставляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР): 70% суммы будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T, а 30% - на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.
Анна Андреева, Кобылянский Антон, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации