Укрзалізниця разместила еврооблигаций еще на $100 млн

УЗ привлекает от ЕБРР $100 млн по самой низкой за восемь лет ставке

Укрзалізниця (УЗ) дополнительно разместила еврооблигаций на $100 млн со сроком погашения в 2024 году и ставкой 7,292% годовых, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

10 сентября компания подписала рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), согласно которому 70% из привлеченных денег будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T.

Еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

"Укрзалізниця привлекает от ЕБРР $100 млн по самой низкой за восемь лет ставке. Мы не только декларируем принципы свободной конкуренции и открытости, в ближайшее время мы начнем активное реформирование в сфере железнодорожных перевозок и непосредственно на Укрзалізниці. Сотрудничество с ЕБРР является сигналом для других международных партнеров, с которыми мы готовы вместе воплощать реформы в жизнь", - прокомментировал соглашение министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам главы УЗ Евгения Кравцова, благодаря кредиту компания сможет привлечь дополнительные транзитные грузы, уменьшить время прохождения их по территории Украины и, как следствие, увеличить финансовые поступления.

Он добавил, что закупка материалов будет проводиться по правилам ЕБРР, а участвовать в тендерах будут не только резиденты, но и иностранные компании. Выполнение работ запланировано на 2020 год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...