Льготы на поездки в Россию и в пассажирском транспорте аннексированного полуострова крымчанам, как и ранее, не предоставляются

С 1 января 2015 года в аннексированном Крыму действуют только украинские льготы на проезд в пассажирском транспорте, они действуют лишь при поездках по территории полуострова. Льготы на поездки в Россию крымчанам, как и ранее, не предоставляются. Соответствующее разъяснение администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс.

Кроме того россияне, приезжающие в Крым, согласно разъяснению, не могут пользоваться на полуострове теми льготами, которые они имеют в поездках по своей стране. "С 1.01.2015 все льготы, которые были при Украине, сохраняются только для жителей Крыма с крымской пропиской и только для проезда по Крыму. Для поездки в Украину (ветеранам и участникам ВОВ) - только по талонам международного образца. Для поездки на материковую Россию и россиян по Крыму - льгот нет", - говорится в объявлении.

Отметим, ряд категорий граждан в России, в том числе ветераны и участники войны, а также инвалиды, имеют право на бесплатный проезд во всех видах наземного транспорта.

Источник: Крым. Реалии 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...