Крюковский поезд пустят по маршруту Харьков-Симферополь

25.02.2013, 13:07
Крюковский поезд пустят по маршруту Харьков-Симферополь - Фото
878e7572bce9c922328aedee94a105d4.jpg

Поезд Крюковского вагоностроительного завода будет эксплуатироваться на маршруте Харьков-Симферополь, если из бюджета выделят деньги на его закупку

Об этом заявил в интервью газете "Магистраль",  генеральный директор Укрзалізниці Сергей Болоболин

"Новый поезд Крюковского вагоностроительного завода прошел первый этап испытаний. Работает межведомственная комиссия по его приемке. Там есть ряд недостатков, поэтому испытания продлили до 1 апреля. В случае их успешного завершения мы надеемся, что будет поддержано наше предложение, и поскольку это предусмотрено государственной программой развития железнодорожного транспорта, крюковский поезд будет приобретен за счет бюджетных средств. Он мог бы работать наряду с составами "Хюндай" и "Шкода". Скорее всего, если в соответствии с госпрограммой бюджет выделит деньги, мы планируем его эксплуатировать между Харьковом и Симферополем", - сказал Сергей Болоболин.

(Читайте также: Колесников: Через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai)

По его словам, на этом же направлении можно использовать Крюковский состав, купленный Укрзалізницей в 2011 году.

"Есть наработки относительно того, что там также будут "завязаны" две "Шкоды". А еще на этом направлении можно использовать тот Крюковский состав, который мы в позапрошлом году покупали. Задача стоит, чтобы ориентировочно за шесть с половиной часов из Харькова и за пять с небольшим из Донецка и Днепропетровска пассажиры могли доехать до Симферополя. А там и до моря рукой подать. Таким образом люди смогут даже просто на выходные удобно и быстро добраться на отдых. Кроме того, планируем эти поезда в графике увязать с другими, скажем, из Киева, чтобы не было никаких проблем попасть в Крым, даже пусть и с пересадкой", - пояснил глава Укрзалізниці.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"