Кубраков анонсировал $700 млн от США на модернизацию украинских портов и железной дороги
Фото: depositphotos.com

Соединенные Штаты Америки выделят почти $700 млн на модернизацию украинских портов, железных дорог и пунктов пропуска, сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков после встречи со спецпредставительницей США Пенни Притцкер.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Должны модернизировать украинские пункты пропуска, порты и железную дорогу. Это улучшит логистику и увеличит экспортную способность. США планируют предоставить для этого почти $700 млн", — говорится в Facebook министра.

Сроков выделения этих денег он не указал.

Во время разговоров с американскими чиновниками, по словам Кубракова, также поднимаются вопросы инвестиций в восстановление энергетической сети, сильно пострадавшей в конце 2022 года и в начале 2023 года в результате российских обстрелов.

На восстановление и защиту энергетики в Украине США уже выделили $522 млн, говорится в Telegram премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Также Украине нужны деньги на восстановление водоснабжения и канализации, разминирование и развитие аграрного сектора.

"Уже создана совместная рабочая группа по наработке модели сотрудничества для перехода к реализации конкретных проектов. Готов обсуждать каждый цент американской помощи и инвестиций", — написал Кубраков.

Читайте также: Спецпредставитель США о визите в Киев: Привыкайте видеть меня здесь