"Лицензионную карточку" для перевозчиков могут заменить

19.02.2008, 16:33

Министерство транспорта и связи Украины выносит на рассмотрение и обсуждение общественности проект Закона Украины "О внесении изменений в ст.14 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", разработанный с целью приведения "некоторых нормативно-правовых актов в соответствие с общепринятой европейской практикой и действующим законодательством Украины".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в проекте, в частности, предлагается отойти от общепринятого понятия "лицензионная карточка" и перейти к общеевропейской практике лицензирования автоперевозочной деятельности. Необходимость исключения понятия "лицензионная карточка" из нормативно-правовых актов, действующих в сфере лицензирования, обусловлена наличием понятия "копия лицензии", которая выдается к действующей лицензии и может заменить лицензионную карточку.

"Принятие проекта закона направлено также на уменьшение расходов государственного бюджета, поскольку за выдачу лицензионной карточки лицензиат не расходует средств, а их печать и оформление происходит за счет органа лицензирования, - пояснили в пресс-службе. - Проектом акта определяется, что основным мероприятием, которое обеспечит решение проблемы безопасности и качества перевозок пассажиров и грузов автотранспортом, является обязательное получение копии лицензии на каждое транспортное средство, которое предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузов".

По данным Министерства, реализация законопроекта приведет к "уменьшению аварийности при перевозке пассажиров и грузов автотранспортом и установлению действенных требований к субъектам ведения хозяйства, предоставляющих упомянутые услуги". Кроме того, документ будет способствовать увеличению ответственности перевозчиков за жизнь и здоровье пассажиров, а также будет предупреждать нарушения правил эксплуатации транспортных средств водителями во время грузопассажирских перевозок автотранспортом.

Замечания и предложения по проекту закона принимаются Минтранссвязи до 14 марта. Текст документа размещен на официальном сайте Министерства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников