Комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу проект закона "О внесении изменений в Закон "О лицензировани

Комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу проект закона "О внесении изменений в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" (относительно самолетостроения промышленности).

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, законопроектом предлагается перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, дополнить деятельностью по реализации авиационных двигателей, деталей и комплектующих к ним, авиационному оборудованию и другой авиационной технике. Условием получения такой лицензии является предварительное получение сертификатов на производство и ремонт этой техники.

Председатель подкомитета по вопросам промышленной политики Валерий Гацько отметил, что целью законопроекта является, в частности, усиление контроля со стороны государства за деятельностью предприятий, изъявивших желание заниматься реализацией двигателей, авиационного оборудования и другой авиационной техники. Предусматривается, что Кабинет Министров на основании принятого закона должен определить орган лицензирования, разработать соответствующие лицензионные условия и порядок лицензирования этого вида хозяйственной деятельности.

Принятие законопроекта, как подчеркнули участники заседания, позволит "свести к минимуму нарушения в отрасли самолетостроения промышленности, не допустить дискредитации и снижение авторитета этой отрасли со стороны "некомпетентных" предприятий и т.п.".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...