Действие лицензии лоукостера Ernest Airlines приостановят с 13 января

Авиационные власти Италии ENAC 29 декабря объявили о приостановке действия лицензии лоу-коста Ernest Airlines на перевозку пассажиров и грузов с 13 января 2020 года, сообщает avianews.

Авиаперевозчику запретили продажу билетов, однако предоставили возможность выполнить перелеты в пиковый период перевозок в новогодние праздники.

В ENAC обратили внимание, что санкции по отношению к Ernest Airlines не связаны с безопасностью полетов, поэтому запрет на выполнение рейсов вводится с задержкой.

Приостановка лицензии обосновывается регулятором регламентом №1008 от 2008 года, который содержит общие правила предоставления авиационных услуг в пределах ЕС.

В ENAC добавили, что если Ernest Airlines предоставит необходимые гарантии, предусмотренные правилами ЕС, приостановка действия лицензии может быть отменена.

В Ernest Airlines сообщили, что сейчас идет работа с Итальянскими авиационными властями и учредителями для урегулирования ситуации и отзыва решения о приостановке лицензии.

Авиакомпания Ernest Airlines базируется в Милане и обслуживает итальянский, албанский, украинский и российский рынки. Начала работать в Украине в 2017 году. Сейчас самолеты Ernest Airlines летают в четыре украинских города: Киев (Жуляны) из Бергамо, Болоньи, Генуи, Неаполя, Милана и Рима; во Львов из Бергамо, Венеции, Неаполя и Рима; из Харькова в Милан и Рим; из Одессы в Рим.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...