Забастовка бортпроводников продлится с полуночи 7 до полуночи 8 ноября

Десятки тысяч пассажиров Lufthansa столкнулись сегодня с перебоями в расписании полетов после того, как в полночь началась массовая забастовка бортпроводников. Об этом сообщает The Local.

Вчера Lufthansa заявила о вынужденной отмене около 1300 рейсов (700 рейсов 7 ноября и около 600 8 ноября) и предупредила, что проблемы могут коснуться 180 000 пассажиров.

Как пишет DW, 6 ноября суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне признал законной забастовку бортпроводников, отклонив иск авиакомпании, требовавшей ввести судебный запрет на проведение стачки. В Lufthansa заявили, что "с сожалением принимают" судебное решение и намерены его обжаловать.

На сайте авиакомпании говорится, что готовят специальное расписание полетов. Независимо от того, будет ли отменена их поездка или нет, все пассажиры Lufthansa Group, забронировавшие рейс в/из Франкфурта и Мюнхена или, смогут бесплатно перебронировать свой рейс на альтернативный рейс Lufthansa Group в течение следующих 10 дней. В компании также предлагают использовать Deutsche Bahn в обмен на рейсы по внутренним маршрутам.

  • 4 ноября немецкий профсоюз Ufo объявил о всеобщей забастовке 7 и 8 ноября. Целью профсоюза является повышение зарплат и улучшения условий труда сотрудников Lufthansa.
  • 20 октября сотрудники четырех "дочерних" авиакомпаний из группы Lufthansa объявили забастовку, в результате которой в аэропортах Германии были отменены более 100 рейсов. В Lufthansa протесты назвали незаконными. Тогда бортпроводники группы не присоединились к забастовке коллег, так как ранее руководство Lufthansa повысило им зарплату на 2%, как и требовал профсоюз Ufo.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...