Строительство станции метро "Львовская брама" выходит на финишную прямую. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Строительство станции метро "Львовская брама" выходит на финишную прямую. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

В частности, в распоряжении N990 от 23.07.08 "О завершении работ по проектированию и сооружению станционного комплекса "Львовская брама" со стороительством входа" говорится, что заказчиком проектирования и строительства стало коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", которому необходимо определить генеральные проектную и подрядные организации для выполнения указанных работ, согласно с действующим законодательством и инвестиционным договором от 15.06.2007 N049-13/і/24 о реконструкции Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения.

Кроме того, предприятие обязано разработать и утвердить в установленном порядке задание на проектирование станционного комплекса "Львовская брама" со строительством входа на станцию в Шевченковском районе, получить в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации архитектурно-планировочное задание, разработать и утвердить в установленном порядке проектно-сметную документацию и оформить право на пользование земельными участками и получить в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и Главном управлении контроля над благоустройством г. Киева соответственно разрешение и ордер на выполнение работ.

Также после завершения работ предприятие обязано восстановить благоустройство в соответствии с согласованной в установленном порядке проектной документацией и передать по акту соответствующим структурным подразделениям КО "Киевзеленстрой".

В свою очередь, в сответствии с данным распоряжением, Главное управление транспорта КГГА обязано профинансировать работы по разработке проектно-сметной документации в рамках и в соответствии с показателями, предусмотренных Программой социально-экономического и культурного развития г.Киева на 2008 год и подать в Главное управление экономики и инвестиций инвестиционные предложения по поводу выполнения работ по сооружению станционного комплекса к проектам программ социально-экономического и культурного развития г. Киева на 2009 год и последующие годы.

Напомним, строительство станции "Львовская брама" началось в 1989 году. Ввод в эксплуатацию был намечен на 1996 год, но из-за нехватки средств строительство прекратилось. Выход для "Львовской брами" так и не был достроен. Станция расположена под Львовской площадью - местом, наиболее загруженным транспортом. Инвестиционный конкурс на строительство станции и реконструкцию Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения выиграло общество с ограниченной ответственностью "Зубр ЛТД".

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...