UA

Маршрутки в Киеве снова подорожают?

14.11.2008, 11:34
Маршрутки в Киеве снова подорожают? - Фото
c9950ff7d30b66beab7eda325399bdd6.jpg

Маршрутки в Киеве снова подорожают?
Тарифное испытание кошельков киевлян на прочность продолжается - столичные перевозчики вопреки тому, что бензин дешевеет, вздумали еще больше взвинтить цены.

Проезд в некоторых "бусах" в течение нескольких последних дней подорожал на треть, в салонах остальных висят объявления о планах по повышению цен. Те маршрутки, проезд в которых еще неделю назад стоил 1,5-2 грн., повысили тарифы до 2-2,5 грн., а маршруты ценовой категории 2-2,5 грн. поднимаются до 2,5-2,75-3 грн., пишет газета "Сегодня".

"Мы подняли цену, потому что обновили подвижной состав, - говорит перевозчик Николай Бацан, - кроме того, по гривне мы не сможем отчитываться - нет талонов. Минимум по 1,5 грн.! А нам отчеты в налоговую сдавать и в банк".

Повышать тарифы намерены и на длинных маршрутах. Так, водитель 242-й маршрутки рассказал, что на предприятии ходят слухи о повышении до 3,5 грн., правда, в четверг там о конкретике не говорили: "Повышение будет, но пока не ясно, насколько". На вопрос, на каком основании повышают цены, отвечают риторически - жизнь дорожает. Некоторые уверяют, что будут повышать зарплату водителям, которые якобы грозят уйти с маршрута.

Впрочем, неофициально перевозчики говорят, что оснований для повышения цен действительно нет, но на них якобы давит киевская власть. "Во-первых, что нас за дешевизну пассажир выбирает, во-вторых, водители уходят работать с городского транспорта к нам, на более высокую зарплату, потому им надо повышать на своих предприятиях, а это - дополнительные расходы. Да и исчезновение талончиков по 1 грн., которые нам должна выдавать Служба коммунальных перевозок, о многом говорит", - рассказал один из перевозчиков. А в Службе ситуацию объяснили так: "Маршрутчики сами не хотят брать эти талоны по 1 грн., вот мы и не заказывали".

В то же время, в ГУ транспорта Киевской горгосадминистрации отмечают, что не могут запретить перевозчикам как повышать цены, так и понижать, так как все они находятся на "свободном тарифе". По мнению чиновников, они просто прикрываются властями, мол, им не нравится, что проезд в городском транспорте стоит дороже, чем у них.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал на прошлой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости