Маршрутки в Киеве снова подорожают?

14.11.2008, 11:34
Маршрутки в Киеве снова подорожают? - Фото
c9950ff7d30b66beab7eda325399bdd6.jpg

Маршрутки в Киеве снова подорожают?
Тарифное испытание кошельков киевлян на прочность продолжается - столичные перевозчики вопреки тому, что бензин дешевеет, вздумали еще больше взвинтить цены.

Проезд в некоторых "бусах" в течение нескольких последних дней подорожал на треть, в салонах остальных висят объявления о планах по повышению цен. Те маршрутки, проезд в которых еще неделю назад стоил 1,5-2 грн., повысили тарифы до 2-2,5 грн., а маршруты ценовой категории 2-2,5 грн. поднимаются до 2,5-2,75-3 грн., пишет газета "Сегодня".

"Мы подняли цену, потому что обновили подвижной состав, - говорит перевозчик Николай Бацан, - кроме того, по гривне мы не сможем отчитываться - нет талонов. Минимум по 1,5 грн.! А нам отчеты в налоговую сдавать и в банк".

Повышать тарифы намерены и на длинных маршрутах. Так, водитель 242-й маршрутки рассказал, что на предприятии ходят слухи о повышении до 3,5 грн., правда, в четверг там о конкретике не говорили: "Повышение будет, но пока не ясно, насколько". На вопрос, на каком основании повышают цены, отвечают риторически - жизнь дорожает. Некоторые уверяют, что будут повышать зарплату водителям, которые якобы грозят уйти с маршрута.

Впрочем, неофициально перевозчики говорят, что оснований для повышения цен действительно нет, но на них якобы давит киевская власть. "Во-первых, что нас за дешевизну пассажир выбирает, во-вторых, водители уходят работать с городского транспорта к нам, на более высокую зарплату, потому им надо повышать на своих предприятиях, а это - дополнительные расходы. Да и исчезновение талончиков по 1 грн., которые нам должна выдавать Служба коммунальных перевозок, о многом говорит", - рассказал один из перевозчиков. А в Службе ситуацию объяснили так: "Маршрутчики сами не хотят брать эти талоны по 1 грн., вот мы и не заказывали".

В то же время, в ГУ транспорта Киевской горгосадминистрации отмечают, что не могут запретить перевозчикам как повышать цены, так и понижать, так как все они находятся на "свободном тарифе". По мнению чиновников, они просто прикрываются властями, мол, им не нравится, что проезд в городском транспорте стоит дороже, чем у них.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал на прошлой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации