МАУ обязали выплатить 13 млн.грн. "Антонову"

08.05.2013, 14:17
МАУ обязали выплатить 13 млн.грн.
222638d9e24a28cfa7d8129ac53e4d3b.jpg

Иск к авиакомпании в интересах Минпромполитики и Антонова удовлетворен

Суд удовлетворил иск прокуратуры Центрального региона к авиакомпании Международные авиалинии Украины на сумму 13 млн.грн. в интересах Минпромполитики и государственного предприятия Антонов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе прокуратуры.

24 апреля 2013 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере о взыскании задолженности на сумму 13 млн.грн. с частного акционерного общества Авиакомпания Международные авиалинии Украины в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украина и государственного предприятия Антонов за аренду самолетов оборонного предприятия в период с января по декабрь 2012 года.

Кроме того, при рассмотрении данного дела в суде МАУ добровольно перечислили государственному предприятию Антонов задолженность в размере 5 млн.грн.

Напомним, 18 февраля прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере подала иск в Хозяйственный суд г. Киева о взыскании задолженности в размере 18,6 млн.грн. с ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украиныв пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и Государственного предприятия Антонов. Долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненных самолетами государственного предприятия Антонов в период с января по декабрь 2012 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery